廬山溫泉泡湯須知
*廬山溫泉浴注意事項:各地溫泉的溫度、內含礦物質及酸鹼度都不同,浴者務必依照自身的體質,選擇適當的溫泉,以免造成傷害,在享受溫泉浴之前,請注意下列幾點:

1.非特殊溫泉療法,廬山溫泉溫度不宜過高,以控制在37~45度為佳。每次最好不超過10分鐘。

2.掌握泡湯時間,廬山溫泉浴可分次反復浸泡,每次在15分鐘左右,如果感覺口乾、胸悶,可上池邊休息,並飲水補充因高溫浸泡損失的人體水分。

3.以廬山溫泉浴療養,長期進行始能見效。初始一週,每天不超過兩次、每次不超過10分鐘為限。如反應良好,可以酌延。連續兩週後,應間歇三五日,再繼續行之,效果更佳。

4.長途跋涉、疲勞過度,宜稍事休息,待體力恢復後再行入浴,不可遽然泡入廬山溫泉。酒醉及空腹、飯飽時也不宜入浴,以免過度消耗體力,有違養生之道。

5.感染急性濕疹,傷口化膿或患有急性關節炎者,都不適宜浸泡廬山溫泉。屬乾性皮膚者,宜抹上護膚油,以防乾裂。

6.並非浸泡時間越長,洗浴次數越多越好,一般廬山溫泉泡湯單次不宜超過15分鐘,且每日應以3次為限。

7.在廬山溫泉泡湯時,勿注視他人的身體,因為大家很需要輕鬆的廬山溫泉泡湯環境。